Brian H. Lee, Attorney at Law
엔지온
비지니스 (H/L/E)
기타
신분변경/신분연장
 
 
 
Home > 비이민비자 > 기타

미국에서 영어 연수나 학위를 받고자 하는 사람을 위한 것이다.

미 이민국에서 인가한 학교에 입학 수속을 하여 입학 허가서(I-20)를 받은 후에 학생 비자를 신청할 수 있다.

미국에서 공부하는 기간동안 학비 조달에 문제가 없음을 재정 보증서와 은행 잔고 증명 등을 통해 증명할 수 있어야 한다.
 
자국 정부나 미국 정부 혹은 기업체나 대학교로부터 후원을 받거나 재정적인 지원을 받아 미국을 방문하는 사람을 위한 것
이다. 외국인 의사, 정부간 교류방문자, 국제간 교유방문자, 교수, 연구 학자, 단기 학자, 전문가, 학생, 훈련참가자등..

미 국무부로부터 승인 받은 기관이어야 한다.

체류 할 수 있는 기간은 방문자의 자격에 따라 다르며 연장신청이 가능한 경우도 있다.

2년 본국거주의무 해당자는 본인의 나라로 귀국하여 적어도 2년동안 그 나라에 체류해야 단기 취업 비자나 영주권 신청을
할 수 있다.
 
시민권자의 초청을 받은 시민권자의 약혼자를 위한 비자이다.

시민권자는 약혼자가 미국에 들어 올 수 있도록 미 이민국에 청원서를 제출하게 되며 청원서가 승인되면 한국에 있는 약혼
자는 미 대사관에 약혼자 비자를 신청 할 수 있다.

비자를 받으면 약혼자는 90일 동안 미국에 머무를 수 있으며 그 기간 동안에 시민권자와 결혼하여 신분을 변경할 수 있다.

2년동안 유효한 조건부영주권을 받게 되며 만기되기 90일 전에 정식 영주권으로 갱신해야 한다.
 
과학, 교육, 경영, 체육에 특기가 있는 사람들과 그 수행원들을 위한 비자이다.

해당분야에 특출한 능력을 가진 사람들을 위한 것이므로 그것을 증명할 만한 자료들이 있어야 한다.

미국에 있는 고용주가 미 이민국에 청원서를 제출하게 되며 승인이 되면 한국에 있는 미대사관에서 비자를 받아 미국에
입국하게 된다.

비자의 기간은 3년으로 제한되어 있으며 체류기간 연장은 가능하다.
 
국제 수준급의 경기에 참석차 방문하는 체육인이나 국제적으로 인정된 극단에 단체로 출연할 연예인들을 위한 비자이다.
상호교환 프로그램을 통해 방문하는 개인 혹은 단체의 예술인이나 연예인을 위한 비자이다 .
예술인이나 연예인 중에서 독특한 문화적 공연에 참가하는 사람들을 위한 비자이다.
 
종교에 관련된 사람들을 위한 비자이다.

성직자는 전통 종교의식을 거행하는 사람이며 공인된 종교단체로부터 권한을 부여받은 사람이어야 한다.

종교 비자를 신청하기전 2년 이상 같은 종교 교단 단체에 소속되어 있었음을 증명해야하며 최대 5년까지만 연장가능하다.