Brian H. Lee, Attorney at Law
엔지온
가족이민
취업이민
투자이민
 
 
Home > 이민비자 > 가족이민

미국이민은 크게 둘로 분류된다.

인원수에 제한없이 영주권을 취득할 수 있는 이민비자: 미국 시민권자의 직계가족

* 직계가족(Immediate Relatives):
21세 이상의 미국 시민권자의 부모, 배우자, 21세 미만의 미혼자녀, 일정범위안의 친자녀, 의붓자녀, 양자녀,

한해에 받아들일 수 있는 인원을 일정수로 제한하여 영주권을 취득할 수 있는 이민비자


인원 제한이 있는 이민은 다시 가족초청 이민과 취업이민으로 분류된다.

 
1순위 : 미국 시민권자의 미혼 자녀와 그의 자녀

2순위 : A.영주권자의 배우자 및 자녀 B. 영주권자의 21세 이상의 미혼자녀

3순위 : 미국 시민권자의 기혼 자녀 및 그의 배우자와 자녀

4순위 : 21세 이상의 미국 시민권자의 형제, 자매