Brian H. Lee, Attorney at Law
엔지온
Q&A
NEWS
FAQ
자료실
이메일문의
 
 
 
Home > 고객지원 > 자주묻는질문

  취업이민: 종교이민, 종교비자에 관한 새로운 시행규칙에 관하여
  글쓴이 : 변호사     날짜 : 08-12-18 02:29     조회 : 6518    

종교이민, 종교비자와 관련된 새로운 시행규칙에 관하여 바뀐 부분을 아래에 정리해 보았습니다.

새 시행규칙은 2008년 11월26일부터 유효합니다.

• 새로운 규정의 유효기간 이전에 승인나지 않고 현재 펜딩중인 케이스들도 모두 새로운 규정에 따라 심사를 받게 됩니다.
• 종교비자를 신청할 때에도 H-1B 처럼 미국이민국에 청원서를 제출해서 먼저 승인을 받아야 비자수속이 가능합니다.
• R-2의 경우 한 번 연장하는 것을 합해서 최대로 받을 수 있는 기간이 5년인 것은 동일합니다만, 처음에 3년을 주고 2년 연장해주던 것을 처음에 2년 반, 연장시 2년 반 으로 기간이 바뀌었습니다.
• 새로 신청하는 종교비자신청인 1인당 청원서를 따로 제출해야 합니다.
• 이제는 R-1 종교비사/신분 신청도 현장 방문조사가 기본입니다.
• 신청인이 직접 청원서를 제출하는 것은 국제적인 선교관련 일에 제한되고 이전에 그 일에 재직했다는 것을 입증해야 합니다.
• IRS 로부터 Tax Exempt Status 받은 편지를 기본적으로 제출해야 합니다. 처음 양식을 제출할 때 이것이 없을 경우 IRS 에Tax Exempt Status application (Form 1023) 제출한 것으로 대신할 수는 있습니다.
• 신청인의 봉급에 대해서는 IRS 관련자료, 즉 세금보고한 자료 등으로 입증해야 합니다.
• 청원서에 스폰서 종교기관의 직원 수, 그리고 각 직원의 직무내용을 서술해야 합니다.
• Premium Processing 을 할 수 없습니다.
• 사기방지를 위한 방편으로 스폰서 기관을 대표하는 사람이 스폰서 종교기관이 비영리 종교단체로서 자격을 갖추었다는 것과 수혜자가 이민법에서 요구하는 자격을 갖추었다는 것을 증언하게 되어있습니다. 사실과 다른 것이 드러나면 위증죄를 적용할 수 있으므로 스폰서 기관에게 책임소재를 물을 수 있는 형식으로 강화된 것입니다.







게시물 45건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
기타: 무비자 입국과 시민권자와의 결혼 변호사 11-20 14326
초기정착 101: 비자와 신분변경, 취업, 이민, 자녀교육, 등 변호사 01-24 17033
여기에 실린 답글은 일반적인 정보제공이고 법률자문이 아님을 … 변호사 12-20 8030
45 저희 사무실이 Top Attorneys Rusing Stars in Northern Califor… 변호사 08-14 4305
44 추방유예 신청에 관한 공개정보난을 구축하였습니다. 변호사 08-16 4301
43 묻고 답하기 게시판을 새로 오픈하였습니다. 변호사 09-26 5471
42 미 의회, 이민수속 중 초청인이 사망한 경우 적용되던 불이익규… 변호사 11-05 7355
41 기타: 서류미비자 병역문제 변호사 04-16 8247
40 취업이민: 종교이민, 종교비자에 관한 새로운 시행규칙에 관하여 변호사 12-18 6519
39 기타: 무비자 입국과 시민권자와의 결혼 변호사 11-20 14326
38 자녀의 신분과 대학교육 - 학비관련 변호사 12-17 9016
37 AAO 사례: 본인이 100 % 소유한 회사설립으로 H-1B 신청하는 것… 변호사 07-11 6398
36 해고된 후에도 가능한 AC21 에 의거한 H-1B Porting 변호사 06-02 8623
35 가족이민: 시민권자 형제초청 변호사 06-20 17526
34 기타: 캘리포니아 혼인신고 절차 변호사 05-08 10672
33 짜장면과 영주권: 영주권 신청 v. 이민수속 변호사 04-16 6407
32 취업이민: 2008년 4월 4일자 OPT연장건에 대한 임시 최종법규관… 변호사 04-07 7722
31 H-1B 관련 이슈 101 변호사 04-05 7219
 1  2  3