Brian H. Lee, Attorney at Law
엔지온
Q&A
NEWS
FAQ
자료실
이메일문의
 
 
 
Home > 고객지원 > 자주묻는질문

  비이민 비자: 학생 OPT 에서 여행에 관하여
  글쓴이 : 변호사     날짜 : 08-02-16 04:20     조회 : 4640    
질문: 지난달 말로 학교는 끝나고 OPT(1년)받은상태인데요..한국에 다녀올일이 있는데, OPT카드에 미국재입국을 보장하지 않는다는 문구가 있어서...어떻게 되는건지요...F1비자는 아직 기간이 남아 있는 상태입니다. OPT를 받게되면 I-20는 자동으로 무효가 되는지도 궁금하네요...

우선 미국에서 일할 곳이 있어야 합니다. 학생비자가 유효하더라도 일을 시작하거나 resume 하기 위해서 입국은 허용해 주지만 일할 곳을 찾기 위해서 입국을 허용하지는 않겠다는 방침이 있습니다. 따라서 일을 하기로 한 곳에서 employment letter 필수입니다. 일을 하다가 가면 페이 record 도 필수구요.

그리고 I-20는 무효가 되는 것이 아니고, 아직 학생신분이므로 OPT의 내용이 I-20에 업데이트 되어야 하며 이렇게 업데이트 된 I-20 도 여행시에 지참하셔야 합니다. 도움이 되시길...





게시물 45건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
기타: 무비자 입국과 시민권자와의 결혼 변호사 11-20 14744
초기정착 101: 비자와 신분변경, 취업, 이민, 자녀교육, 등 변호사 01-24 17900
여기에 실린 답글은 일반적인 정보제공이고 법률자문이 아님을 … 변호사 12-20 8342
30 가족이민: 주정부 보조프로그램을 받아도 되는지요? 변호사 04-04 8699
29 형법위반관련 질문모음 변호사 03-07 7101
28 국외 체류자에 대한 병역법 개정안내 변호사 02-28 16012
27 추첨영주권 (Diversity Visa Lottery) 에 관하여 변호사 02-25 7523
26 비이민 비자: 학생 OPT 에서 여행에 관하여 변호사 02-16 4641
25 취업이민: 영주권 신청 180일 이후 직장이전 (AC21 Portability… 변호사 02-15 9868
24 가족이민: 동반자녀의 나이문제와 아동신분보호법에 의한 나이계… 변호사 02-14 8041
23 기타: 주소변경 보고 (AR-11) 변호사 02-11 4804
22 초기정착 101: 비자와 신분변경, 취업, 이민, 자녀교육, 등 변호사 01-24 17900
21 가족이민: 2B순위 (영주권자의 성년미혼자녀) 와 부모의 시민권 … 변호사 01-09 6446
20 가족이민: 18세 미만 자녀의 시민권신청 변호사 01-04 6020
19 취업이민 1순위: 다국적 기업의 경영인 (Executive)나 관리자(Ma… 변호사 01-04 5319
18 가족이민: 이민신청 수속중 초청인의 사망 변호사 01-04 4353
17 가족이민: 영주권자 자녀로 초청시 미성년자녀의 나이관련문제 변호사 01-04 6754
16 가족이민: 시민권자 자녀로 초청시 미성년자녀의 나이관련문제 변호사 01-04 7210
 1  2  3